Category Archives: Tempat Wisata di Taiwan

5 Tempat Wisata di Taiwan yang Wajib Dikunjungi

1. Taipei

Taipei adalah ibukota Taiwan yang terletak di Taiwan bagian utara yang merupakan pusat pemerintahan dan ekonomi sejak dahulu. Taipei adalah satu kota metropolitan yang bersifat internasional ,dimana terdapat gedung tertinggi yang bernamaTaipei 101 Tower berdiri di bagian timur kota ini. Taipei memiliki sistem transportasi MRT yang nyaman dan aman, kehidupan malam yang ramai, hidangan kuliner dari berbagai belahan dunia, pusat perbelanjaan terpadat diantara kota-kota besar di Asia, dan pertunjukan seni kelas dunia. Selain dari pada sisi kebudayaan modern, Taipei juga kaya akan kebudayaan tradisional, seperti National Palace Museum yang terkenal akan benda peninggalan dari dinasti-dinasti sebelumnya. Di dalam kota juga masih terdapat tempat-tempat bersejarah, jalanan kuno dan kuil-kuil kuno. Selain itu juga terdapat Taman Nasional Yang Ming Shan di pinggiran kota Taipei yang bersih dan indah, yang dijadikan sebagai objek wisata alam yang dibanggakan oleh masyarakat Taipei.

taipei, taiwan, taipei city taipei, taiwan, mrt, mass rapid transit chiang kai sek memorial hall

2. Kaohsiung

Para pelancong yang datang ke Taiwan pasti tidak akan melewatkan singgah di kota ini. Sebagai kota terbesar kedua, Kaohsiung merupakan destinasi populer bagi turis lokal maupun asing. Berikut beberapa referensi wisata yang bisa dikunjungi di Kaohsiung. Dome of Light, Former British Consulate, Lotus Lake, Love River, Liu He Night Market.

Kaohsiung

3. Hualien

Keindahan alam menjadi andalan pariwisata di Hualien. Kawasan yang diapit oleh barisan pegunungan dan Samudera Pasifik ini menawarkan bentang alam indah berupa pantai, gunung, sungai, sawah, juga padang bunga. Taroko Gorge, sebuah ngarai sepanjang 19 km, merupakan salah satu kawasan wisata terfavorit di Hualien. Di kawasan ini, wisatawan bisa menyaksikan jurang yang dalam, air terjun bercabang, sungai yang dibentangi oleh jembatan gantung, serta kuil cantik di tepi jurang. Berbatasan langsung dengan Samudera Pasifik, Hualien juga memiliki pantai-pantai menakjubkan dengan kekuatan ombak yang dahsyat.

Hualien, Taroko Gorge

4. Kenting

Berlibur ke Kenting tidak akan cukup jika hanya satu hari. Banyak tempat yang bisa diekplorasi.Terdapat banyak sekali scenic spot yang bisa dikunjungi. Bagi Anda yang hobi mengolahragakan kaki, hiking di Gueishan (Mount Tortoise) bisa menjadi pilihan. Kawasan Guanshan menjadi alternatif wisata di sore hari untuk menikmati matahari  terbenam melalui ketinggian tebing.Bagi pecinta pantai, Baisha Bay menjadi tempat yang harus disinggahi. Wisata sejarah di Kenting dapat ditemukan di Hengchun old city, Para pecinta alam bisa menghabiskan waktu di Kenting Forest ,National Museum of marine Biology and Aquarium,Eluanbi Lighthouse.

Kenting

5.Yehliu

Yehliu Geopark, yang berada di daerah Wanli, sekitar satu setengah jam dari kota Taipei ini. Yehliu yang terkenal dengan berbagai bentuk batu karang yang sangat unik, terbentuk akibat erosi air laut. Anda juga dapat menikmati keindahan pantai.

Yehliu Geopark

Taipei – Wufenbu “Fashion Shop”

Merasa “Shopaholic?” Jangan Lewatkan Wufenpu

Wufenpu (Chinese: 五分埔; pinyinWǔfēnpǔ̄) adalah salah satu tempat belanja pakaian terbesar di Taipei. Mumpung lagi di Taipei, ga  ada salahnya kalo temen-temen mampir dulu ke tempat ini. Semua yang berhubungan dengan fashion (most of fashion style-nya ala Korea gitu) ada di jual di sini, kurang lebih 1000 toko fashion ada di sini!

Wufenbu Fashion Shops

Before talking more about Wufenpu, I know u want to ask me how to get there, right? Hehe. Pada tau kan kalau Taipei itu terkenal dengan transportasinya yang ok  banget, nyaman dan bersahabat dengan kantong pelajar (ini yang paling penting!LOL). Kalian  tinggal naik MRT tujuan Houshanpi yang terletak di Bannan Line, jalur berwarna biru. Trus setelah tiba di Houshanpi, temen2 langsung meluncur ke exit 1.

Wufenbu Fashion Shops

Setelah temen-temen keluar dari exit 1, temen-temen jalan terus ke depan dan nyebrang kemudian belok kanan, di sebelah kiri jalan akan terlihat hi-life, convenient-store, jalan trus aja ke depan setelah itu temen-temen akan bertemu lagi dengan persimpangan jalan, temen-temen langsung nyebrang aja menuju “Cosmed Drugstore”, setelah itu belok kiri dan terus jalan ke depan.

Wufenbu Fashion Shops

Jika temen-temen sudah merasakan atmosfer tanah abang, mangga dua, ataupun pasar baru Jakarta, selamat, anda sudah memasuki “WUFENPU WHOLESALE AREA.” Sebagian besar pedagang di night market Taiwan mengambil barang dagangannya dari salah satu toko di wufenpu, so barang- barang di sini dijual dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan dengan kalo temen-temen beli di night market yang lain. Buat Ladies, kerahkan kemampuan menawar kalian! 😛

Wufenbu Fashion Shops

For your information, kalo temen-temen mau ke wufenpu jangan hari Senin karena pedagang wufenpu akan sangat sibuk mengurus barang-barang dagangannya yang baru dateng, jadi kalo temen-temen mau belanja ga akan terlayani dengan baik. Hehe. Trus buat temen-temen yang perutnya laper akibat tenaga yang dihabiskan buat menawar harga, kalian juga kudu cobain fried chicken di sini, enak pake banget loh, kalo malem rame, sudah masuk ke TVBS juga.^^

Wufenbu Fashion Shops

Ya udah jalan-jalan hari ini segitu dulu ya. Buat kalian yang level belanja nya udah tingkat tinggi, harap berwaspada ya, jangan sampai semua toko diborong, hehe! Have a nice day, guys! ^^

by : D^M

Wisata Kuliner Taiwan

Tidak lengkap rasanya apabila jalan-jalan tanpa menikmati kuliner makanan dan jajanan lokal di Taiwan, jajanan yang bervariasi.

Berkunjung ke Taiwan, tentunya sayang jika tidak menikmati makanan khas setempat yang akan menggoyang lidah seperti tahu busuk, mie sapi Taiwan, buble milk tea dan masih banyak lagi masih bisa kita nikmati, dan ini ada beberapa foto makanan yang harus kita coba.

Foto makanan diatas harga nya berkisar 25 NT-70 NT dan bisa kita jumpai disetiap pasar malam. Nah selamat menikmati buat teman teman yang berada di Taiwan maupun yang akan berangkat ke Taiwan.