Taipei – Wufenbu “Fashion Shop”

Merasa “Shopaholic?” Jangan Lewatkan Wufenpu

Wufenpu (Chinese: 五分埔; pinyinWǔfēnpǔ̄) adalah salah satu tempat belanja pakaian terbesar di Taipei. Mumpung lagi di Taipei, ga  ada salahnya kalo temen-temen mampir dulu ke tempat ini. Semua yang berhubungan dengan fashion (most of fashion style-nya ala Korea gitu) ada di jual di sini, kurang lebih 1000 toko fashion ada di sini!

Wufenbu Fashion Shops

Before talking more about Wufenpu, I know u want to ask me how to get there, right? Hehe. Pada tau kan kalau Taipei itu terkenal dengan transportasinya yang ok  banget, nyaman dan bersahabat dengan kantong pelajar (ini yang paling penting!LOL). Kalian  tinggal naik MRT tujuan Houshanpi yang terletak di Bannan Line, jalur berwarna biru. Trus setelah tiba di Houshanpi, temen2 langsung meluncur ke exit 1.

Wufenbu Fashion Shops

Setelah temen-temen keluar dari exit 1, temen-temen jalan terus ke depan dan nyebrang kemudian belok kanan, di sebelah kiri jalan akan terlihat hi-life, convenient-store, jalan trus aja ke depan setelah itu temen-temen akan bertemu lagi dengan persimpangan jalan, temen-temen langsung nyebrang aja menuju “Cosmed Drugstore”, setelah itu belok kiri dan terus jalan ke depan.

Wufenbu Fashion Shops

Jika temen-temen sudah merasakan atmosfer tanah abang, mangga dua, ataupun pasar baru Jakarta, selamat, anda sudah memasuki “WUFENPU WHOLESALE AREA.” Sebagian besar pedagang di night market Taiwan mengambil barang dagangannya dari salah satu toko di wufenpu, so barang- barang di sini dijual dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan dengan kalo temen-temen beli di night market yang lain. Buat Ladies, kerahkan kemampuan menawar kalian! 😛

Wufenbu Fashion Shops

For your information, kalo temen-temen mau ke wufenpu jangan hari Senin karena pedagang wufenpu akan sangat sibuk mengurus barang-barang dagangannya yang baru dateng, jadi kalo temen-temen mau belanja ga akan terlayani dengan baik. Hehe. Trus buat temen-temen yang perutnya laper akibat tenaga yang dihabiskan buat menawar harga, kalian juga kudu cobain fried chicken di sini, enak pake banget loh, kalo malem rame, sudah masuk ke TVBS juga.^^

Wufenbu Fashion Shops

Ya udah jalan-jalan hari ini segitu dulu ya. Buat kalian yang level belanja nya udah tingkat tinggi, harap berwaspada ya, jangan sampai semua toko diborong, hehe! Have a nice day, guys! ^^

by : D^M

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *